domingo, 25 de junio de 2017

MEJILLONES TIGRES


Hola amig@s ....ya estamos de nuevo a la carga ,la receta que hoy os traigo en un clásico en casa ,nos gustan mucho y la verdad que los suelo preparar y congelar , son ideales para cenas improvisadas o si tienes invitados en casa, espero que os guste la receta y os animéis a hacerlos, un besote enorme .

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones
80 gr de harina + harina para rebozado
400 ml de leche
75 gr de mantequilla
1 cuarto de cebolla
2 hojas de laurel
sal
nuez moscada
pimienta negra molida
2 huevos
pan rallado

PREPARACIÓN:


En una cacerola ,añadimos los mejillones limpios ,junto con las hojas de laurel y sal al gusto.


Agregamos un poco de agua como medio dedo, Tapamos y dejamos que se abran los mejillones con el vapor, vamos mirando y en cuanto estén todos abiertos apartamos del fuego.


Reservamos y dejamos templar.


Añadimos la mantequilla a una sartén y la dejamos fundir.


Añadimos la cebolla picada en brunoise y pochamos.


Cuando la cebolla esta pochada ,incorporamos la harina .


Doramos la harina.


Incorporamos la leche tibia  y vamos moviendo constantemente para que no se formen grumos.


Cunando ya tenga la bechamel la textura deseada, sazonamos al gusto.


Añadimos la nuez moscada al gusto.


Apartamos los mejillones de la valvas y reservamos las conchas para después.


Picamos los mejillones.


Los incorporamos a la bechamel y mezclamos.


Le damos un toque de pimienta recién molida.


Dejamos reposar la masa para que se enfríe ,la tapamos con film transparente para que no se haga una costra en la superficie.


Cuando ya este completamente fría ,rellenamos las valvas con la farsa.



Una vez que tenemos todos los mejillones rellenos.


Los pasamos por harina.


Huevo batido .


Y por último pan rallado.


Los freímos en la freidora o en abundante aceite.


Los sacamos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servimos, ya solo falta disfrutar de estos ricos mejillones de muy buena compañía, buen provecho.