sábado, 10 de junio de 2017

CREPES RELLENOS DE ESPINACAS Y RICOTA



Hola chic@s ,hoy la receta que os traigo puede sorprender a mas de uno ,es ideal para consumir espinacas de una manera divertida , a mi es que me encantan ,pero en mi casa tienen que ir disfrazadas de alguna manera y la mejor es hacerla como farsa de un relleno, para estos ricos crepes,
parece una receta complicada ,pero de verdad que no lo es, espero que os guste y os animéis a hacerlo ,besotes familia...

INGREDIENTES:



Para los crepes :
2 huevos  
1 vaso de leche 
1 vaso de harina 
un pellizco de sal 
25 gr de mantequilla 
1 cucharada de azúcar
3-4 hojas de espinacas frescas picadas

Para el relleno :
1 diente de ajo
1 bolsa de espinacas frescas
1 tarrina de requesón ricota

Para la salsa
200 ml de nata par cocinar
2 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Lo primero seria empezar con la masa de los crepes ,yo hice una parte con la picada de espinacas y otra parte la deje sin nada para hacer unos crepes dulces.


En el vaso de la batidora ,agregamos los dos huevos.


Añadimos el vaso de leche.



Junto con el vaso de harina de trigo.


Incorporamos el pellizco de sal.


La cucharada de azúcar .


Y por último la mantequilla en pomada.


Trituramos todo con la batidora ,hasta obtener una mezcla homogénea.(es el momento de separar una parte si queremos hacer algún crepes dulce ,la masa vale en este momento para las dos opciones)


Picamos las 3 hojas de espinacas.


Las agregamos a la masa de crepes y mezclamos con una cuchara.


Ahora vamos a hacer el relleno, lo primero el diente de ajo ,lo picamos en brunoise, en una sartén caliente con un poco de aceite ,doramos un poco.


Incorporamos las espinacas.


Salteamos hasta que estén en su punto.


Incorporamos el requesón ricota.


Sazonamos al gusto.


Reservamos para que la farsa enfríe un poco.


En una crepera o sartén ,vamos añadiendo porciones de masa para formar los crepes.


Cocinamos por ambos lados.


Sabemos que hay que darle la vuelta cuando veamos que salen unas puntitos.


Vamos reservando los crepes en una fuente.


Cuando ya las tenemos todas, vamos a rellenarlas como vemos en la imagen.


Las doblamos como vemos en la imagen y terminamos de envolver para hacer los paquetitos.


Ya tenemos todas listas.



En un cazo ,añadimos la nata junto con el tomate frito, lo ponemos a fuego suave.


Vamos mezclando con la varilla .


Salpimentamos al gusto, ya tenemos todo listo ,solo faltaría emplatar nuestros crepes con la salsa, tenemos la opción de calentarlo con un golpe de horno , en el microondas o marcar los rollitos en la sartén durante unos segundos. Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,en muy buena compañía, buen provecho.