domingo, 28 de mayo de 2017

PAN DE CALATRAVA



La receta que hoy os presento, es una receta tradicional de aprovechamiento ,normalmente lo que suele usar para esta receta es pan viejo, pero lo podemos adaptar a lo que tengamos en casa ,restos de bizcochos, roscas o bollería que se nos quedo seca en casa ,es sencillo de hacer y tenemos un postre en un plis plas ....sin más vamos con la receta,besotes.

INGREDIENTES:


6 huevos
800 ml de leche
canela en rama
6 cucharadas de azúcar
ralladura de un limón
caramelo liquido
Bolleria seca o pan viejo

PREPARACIÓN:

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos la leche en un cazo a calentar.


Junto con la canela en rama para infusionar , cuando rompa a hervir ,apartamos del calor y dejamos templar.


En un cuenco ponemos los huevos.


Junto con el azúcar.


Añadimos la ralladura del limón.

Batimos con una varilla para incorporar los huevos con el azúcar.


Colamos la leche .


Incorporamos la rosca troceada ,como vemos en la imagen.


Trituramos con la batidora.


A la crema resultante ,le incorporamos los huevos con el azúcar. Mezclamos con una varilla.



Caramelizamos los moldes.



Agregamos la mezcla y horneamos a 180º a baño maria.


Estará listo cuando pinchemos con una aguja y salga limpia ,aproximadamente 30 minutos.
Dejamos enfriar por completo ,antes de desmoldar, nos ayudamos de un puntilla para despegarlo de las paredes ,servir solo o acompañado de nata montada,  ya solo falta disfrutar de este rico postre con la mejor de las compañías , buen provecho.