martes, 9 de mayo de 2017

LOMO CURADO A LAS FINAS HIERBAS



Hola de nuevo ,desde que hice el solomillo curado en navidades , me he vuelto una aficionada a curar piezas en casa , en esta ocasión fue un lomo, la receta la he tomado prestada del blog de Atrapada en mi cocina ,aunque yo varié un poco el peso de la sal y el azúcar. Sin mas vamos a la receta.

INGREDIENTES:


1 Trozo de lomo fresco de 1 kilo mas o menos.
600 gramos de azúcar
400 gramos de sal gorda
romero
tomillo
orégano
pimienta de colores
vendas

PREPARACIÓN:


En un tupper ,ponemos la sal gorda.


Junto con el azúcar ,mezclamos.


Separamos una parte.


El lomo lo limpiamos de grasa.


Colocamos sobre la base de azúcar y sal.


Y cubrimos con el resto de mezcla que habíamos reservado.


Tapamos bien y dejamos en el frigorífico un mínimo de 48 horas.


Pasadas las 48 horas preparamos las especias sobre un papel o sobre un plato


El lomo lo sacamos de la mezcla de sal y azúcar ...lo lavamos debajo del chorro de agua para eliminar la sal.


Lo secamos con papel absorbente.


Y lo rebozamos sobre las especies.


 Cuando este cubierto, quitamos el exceso.


Lo vendamos con la venda, apretando bien  ,dejándolo en el frigorífico ,durante mínimo 3 semanas o veamos que la carne va endureciendo ,ya solo falta cortarlo y disfrutarlo como no de buena compañía ...buen provecho.