miércoles, 3 de mayo de 2017

GAZPACHO DE FRESAS (THERMOMIX)



Hola familia ,en plena temporada de fresas en la que estamos y puesto que hay días con calor ,un entrante que en casa suele apetecer ,es este rico gazpacho, normalmente yo suelo hacer el tradicional ,pero en alguna ocasión si dispongo de las fresas los hago así ,como no utilice la Thermomix ,aunque luego lo pase por el chino para eliminar las molestas pepitas de las fresas, lo podéis hacer con una batidora americana o de brazo ,eso lo dejo a vuestra elección, no me enrollo mas y ya os digo la receta ...besotes para todos .

INGREDIENTES:


400 gr de tomates tipo pera
400 gr de fresas o fresón
1 pepino
2 dientes de ajo
1 cebolleta fresca mediana
1 pimiento verde italiano
20 gr de vinagre de vino (pongo gramos pq lo pese en la báscula de la Thermomix )
500 gr de agua fría
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
cominos molidos al gusto

PREPARACIÓN :


Pelamos los tomates y los troceamos un poco.


Lavamos las fresas y eliminamos las hojas.


Incorporamos el pimiento lavado y despepitado.


Junto con el pepino pelado y los dos dientes de ajo (si no queremos que nos repita el gazpacho ,eliminar el germen interno del ajo).


Añadimos la cebolleta, troceada.


Sazonamos.


Le damos un toque de cominos molidos (al gusto).


Añadimos el vinagre .Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva 5-7-10.


A continuación añadimos el aceite de oliva.


Junto con el agua . Programamos 1 minuto ,velocidad 6.


Si lo deseamos pasamos el gazpacho por el chino .


Lo dejamos enfriar en el frigorífico mínimo 1 hora ,servimos y decoramos con una rodaja de fresa...Ya solo falta disfrutar de esta rica receta ,de las mejores de las compañías ,buen provecho.