lunes, 10 de abril de 2017

BIZCOCHO DE SIROPE DE ARCE



Holaaaaa ....bueno que ya estamos de vacaciones ,la receta que os traigo hoy es un bizcochito de sirope de arce ,la verdad yo el sirope solo lo había probado con las tortitas ,pero es todo un acierto ,este bizcocho queda muy jugoso ,en mi casa a gustado bastante. El sirope que he usado ,viene de manos de TIERRA Y ORO , tienen un sirope riquísimo y la miel es una delicia ,os invito a que conozcáis sus productos y las variedades que tienen.  Bueno espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerlo , un besote.

INGREDIENTES:


150 ml de sirope de arce (tierra y oro )
4 huevos
200 gr de nata fresca
50 gr de azúcar
210 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
10 gr de levadura química
1 cucharadita de aroma de vainilla
120 ml de aceite de girasol

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


En un cuenco ponemos los 4 huevos.


Los batimos con ayuda de una varilla.


Incorporamos el azúcar, continuamos mezclando.


Agregamos el sirope de arce.


Incorporamos la nata fresca.


Junto con el aroma de vainilla. Mezclamos bien.


Cuando este todo bien integrado, reservamos un momento.


Tamizamos la sal .


Junto con la harina .


Y los 10 gr de levadura .


Mezclamos con una varilla.


Incorporamos la mezcla anterior que teníamos reservada.


Y cuando este todo bien integrado ,añadimos el aceite de girasol, mezclando nuevamente.


Engrasamos el molde deseado ,en mi caso yo use uno de corona.


Vertemos la masa del bizcocho en el molde.


Horneamos a 180º ,con el horno previamente precalentado ,durante unos 40-50 minutos ,yo en mi caso lo tuve 40 minutos ,apague el horno y lo mantuve 5 minutos dentro del horno ,con el calor residual ,miramos si el bizcocho esta listo pinchando un palillo ,si sale seco estaría perfecto .


Dejamos enfriar y retiramos el molde.


Decoramos al gusto ,en mi caso use un poco de azúcar glass y unas fresitas ,que estamos en plena temporada, ya solo falta disfrutar de este rico bizcocho , con un café y sobretodo buena compañía, buen provecho.