La receta que os traigo hoy, es ideal como entrante para una comida o para compartir en una cena de picoteo ,es un plato que sorprende tanto por los ingredientes como la presentación ,es curioso y divertido, la receta se la vi a los hermanos Torres y me encanto ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerlo es muy fácil ...un besote.
INGREDIENTES:
Pan de avión o pan para enrollados
tomates tipo rama o canario
queso de tetilla o manchego ( a vuestro gusto )
fuet imperial
mezclum gourmet
sal
aceite
orégano
zumo de limón
PREPARACION:
Necesitamos unos aros para emplatar de 5 cm de ancho . los forramos con papel de horno.
En otro trozo de papel de hornear ,lo pintamos de aceite.
Y le ponemos una pizca de sal .
Enrollamos el papel como vemos en la imagen , horneamos a 150 º durante media hora mas o menos .
Cuando estén horneados quedaran duritos y mantienen la forma, dejamos reposar.
Escaldamos los tomates unos segundos.
Y los refrescamos en agua con hielo.
Les quitamos la piel.
Cortamos la arte superior, sacamos la carne del tomate y reservamos las pepitas.
El tomate lo cortamos en concassé .
El caviar del tomate se reserva para decorar.
En un cuenco vamos poniendo el tomate ya cortado.
Le agregamos el orégano al gusto, junto con un chorrito de aceite de oliva.
Pimienta al gusto .
Sazonamos y reservamos en frío.
Pelamos el fuet ,sumergiéndolo unos segundos bajo agua.
Lo picamos en brunoise.
También cortamos unas cuantas lonchas como vemos en la imagen.
Del queso sacamos unas lascas.
El mezclum lo ponemos en un cuenco ,sazonamos al gusto.
Rellenamos primero con el fuet picado.
A continuación el tomate que teníamos reservado.
¿Qué si me gusta? Me encanta!! Hice una vez uno parecido. Es un buen entrante.
ResponderEliminarBesos guapa.
Me encanta la idea. Tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
¡Qué original! Anotada queda la receta que seguro está muy rica y es muy económica
ResponderEliminar¡Besos mil!
Seguro que estaba de rexupete se ve divinisimoo ,que sepas que he echo el sirope de vino y me encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feiz finde wapa.
Nena, qué chulada de plato! Además de bonito es que me encanta todo lo que le has puesto, así da gusto!
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado, tanto en continente como el contenido
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
De lo más original... me encanta Cómo te ha quedado... de lujo!
ResponderEliminarUna interesante técnica para formar el cuenco!
ResponderEliminarBesos Débora
Me parece una versión de bocadillo de lo más actual, y seguro que está muy rico. Muy bien explicado con su paso a paso detallado. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarHola guapa. Ni idea tenía de ese tipo de pan. La receta es muy original y puedes adaptar a cualquier relleno. Menudo paso a paso. Te lo curras mucho.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos y feliz semana.
Me encanta... y me apunto la idea del pan. Los hermanos Torres tienen buenas ideas. Genial. Bs
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que rico tengo que probarlo bonita presentacion!1beso
ResponderEliminarBueno, no es que me gusten, es que los encuentros espectaculares.
ResponderEliminarQué receta tan original, bsts
ResponderEliminarMi querida amiga. Muchas gracias por tu comentario, poco a poco voy viendo un poco de mas luz, y aqui estoy viendo tu receta que me ha encantado, un aperitivo muy elavorado y muy rico. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué buena idea! me parece un aperitivo genial para las fiestas que se avecinan, ademas de que seguro que gusta a todo el mundo!
ResponderEliminarCuanto llevaba sin pasarme por aquí..., ya no te pierdo la pista! :)
Un saludo!
www.comerdetodo.es