lunes, 17 de abril de 2017

BACALAO GRATINADO CON ALIOLI


La receta que os traigo hoy ,a mi me ha encantado ,es un bacalao que queda francamente bueno ,no tiene mucho misterio a la hora de elaborarlo ,la mayor dificultad es a la hora de desalar el bacalao, para que quede en el punto de sal deseado ,la otra opción es comprarlo ya desalado al punto de sal. Sin mas procedo a explicaros la receta. Un besote para todos.

INGREDIENTES:


4 lomos de bacalao desalado previamente (como desalar )mis lomos eran muy gorditos y los tuve 3 días.
harina
4 patatas
vino blanco
aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 huevo
zumo de medio limón
aceite de girasol
sal
cebollino fresco
almendras laminadas crudas (opcional)
pimientos asados (opcional)

PREPARACIÓN:

precalentamos el horno a 220º


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesa como vemos en la imagen.


En una sartén con abundante aceite de oliva ,las doramos un poco.


Las vamos sacando, a una fuente apta para el horno.


Sazonamos , según las vamos sacando.


Cuando ya tenemos todas las patatas listas ,le damos un golpe a dos dientes de ajo y los sofreímos en la sartén.


Los incorporamos a las patatas.


Agregamos un vaso de vino blanco.


Un poco de cebollino picado, horneamos hasta que la patata quede tierna y dorada.


Tapamos con un papel de aluminio y reservamos. Subimos la temperatura del horno a opción grill.


Mientras pasamos el bacalao por harina.


Por ambos lados.


En la sartén donde hicimos las patatas, damos un golpe por todos lados.


Vamos sacando los lomos a una fuente apta para horno ,forrada con un papel de horno.


Procedemos a hacer nuestra alioli, en un vaso de la batidora, agregamos el huevo.


Sal .


2 dientes de ajo.


El zumo de medio limón.


Y aceite de girasol.


Introducimos la batidora hasta el fondo y cuando empiece a emulsionar ,levantamos suavemente ,para que se termine de ligar todo el aceite.


Cubrimos cada lomo con la alioli.


Y extendemos con una lengua repostera.


Esto es opcional ,le da un toque muy rico ,con unas almendras laminadas.


Cubrimos sobre el alioli.

Picamos el cebollino y reservamos.


Subimos la temperatura al horno en opción grill, horneamos para gratinar, tarda muy poco ,tenemos que estar pendientes del horno para que no se queme , servimos junto con las patatas y unos pimientos asados, espolvoreamos el cebollino por encima,ya solo falta disfrutar de este rica receta ,en buena compañía ,buen provecho.


5 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene ese bacalao, me ha encantado, y el toque de las almendras creo que le va perfecto a ese gratinado de ali oli. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  2. Me encanta!! Yo lo hago mucho pero aún ni lo subí jajaja. Por cierto, el toque de las lamendras pienso probarlo!! Besosss

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  3. Hola guapa. Yo hago el pescado, no sólo el bacalao, que me encanta, gratinado con all i oli o con mayonesa. Suelo hacerlo en el microondas que tengo con una función horno y así evito freír, que a mí no me va bien.
    Te ha quedado espectacular. Si pruebas con merluza, también te gustará. Yo tengo una receta para publicar.
    Besos y feliz semana.

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  4. Me encanta el bacalao y es una pena no estar mas cerca por que me tenias en tu casa a cenar dia si y dia tambien ,seguro estaba de rexupete uummmmmmmm.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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