Hoy os traigo una receta , que a mi la verdad me gusta muchísimo, no la hago a menudo dado que no es muy de dieta y se va todo al mismo sitio....jijiji ,fuera de bromas es una receta que me encanta ,espero que os guste y os animéis a hacerla.
PREPARACIÓN:
1 coliflor
una cebolla pequeña
mantequilla
aceite de oliva
leche
harina
sal
pimienta
nuez moscada
queso rallado emmental
PREPARACIÓN:
Porcionamos la coliflor como vemos en la imagen.
Llevamos agua a ebullición ,incorporamos sal al gusto y añadimos la coliflor. cocinamos al gusto hasta que la coliflor quede tierna, yo suelo pincharla para ver si esta lista.
Comenzamos con la bechamel, ponemos en un cazo una cucharada de mantequilla y dos de aceite.
Incorporamos la cebolla bien picadita y pochamos.
Agregamos harina y tostamos.
Vamos agregando leche para ir ligando la bechamel.
Sazonamos.
Incorporamos nuez moscada al gusto.
Un toque de pimienta.
Una vez que la bechamel ya ha terminado de hacerse, como quería que quedara muy fina, la pase con la batidora ,para que no quedara ningún trocito de cebolla.
PRE-CALENTAMOS EL HORNO EN OPCION GRILL.
Escurrimos la coliflor y colocamos en una fuente apta para horno.
Cubrimos con la bechamel.
Añadimos el queso y gratinamos nuestra coliflor en el grill. Ya solo falta disfrutar de esta rica receta en buena compañía, buen provecho.
La coliflor cocinada de esta manera es como más me gusta, te quedó de vicio.
ResponderEliminarBesos.
muchas gracias ¡¡¡¡ besotes
EliminarBuenísima. Me encanta.
ResponderEliminarUn Beso
http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
gracias Tita ¡¡¡ besotes
EliminarQue rica esta coliflor, es una forma de cocinarla que me encanta, con bechamel y queso gratinada ummmmmmmmmmmmm!!!!!! Besosss preciosa.
ResponderEliminarbesotes guapísima
EliminarDebora, pedazo receta la de hoy. Me encanta la coliflor, pero si ya le pones bechamel... (me vuelve locaaaa). Un día de estos para comer, cae seguro.
ResponderEliminarUn beso
a mi también me encanta de esta manera ¡¡¡ besotes
EliminarTan sencillito y tan rico.
ResponderEliminarmuchas gracias ¡¡¡ besotes
EliminarSe ve deliciosa, yo publiqué una receta de Salsa Bechamel aqui:
ResponderEliminarSalsa Bechamel
Saludos desde Venezuela
y Bendiciones para tí Debora.
muchas gracias ¡¡¡
EliminarQué ricas están, se hace la boca agua. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarbesotes guapa
Eliminarla coliflor me encanta! y asi con bechamel es pura delicia, bicos
ResponderEliminargracias vivi ,besotes
EliminarUmmmm deliciosa¡¡¡ a mi tambien me encanta, besos
ResponderEliminarbesotes
EliminarUummmmmmmmmm que rica la coliflor asi en casa nos encanta, porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
bicos guapísima ¡¡¡¡¡
EliminarMuy rico plato, uno de mis preferidos, llevo haciendo desde que me case¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya ha llovido, besos
ResponderEliminarjejejeej es un clásico
Eliminarllevaba tiempo sin leerte, ando muy liada. Yo hago algo muy similar, me encanta la coliflor!!!
ResponderEliminarsaluditosssssssssss
un besazo guapa ¡¡¡¡
EliminarTu coliflor gratinada es una de mis favoritas. Las crucíferas:col, brócoli, coliflor hacen muy bien a la salud.
ResponderEliminarBesos Debora
besotes norma
EliminarEs mi forma preferida de preparar la coliflor. A mi me gusta usar un queso fuerte para que luego le de un toque más potente. Se ve imponente. Un saludo
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
un besote
EliminarHace siglos que no hago esta recta y esta buenisima besitos
ResponderEliminarbesotes guapa
EliminarMe rechifla la coliflor :-)))
ResponderEliminarUn saludito
besotes
Eliminar