Después de unos días sin poder publicar,hoy os traigo una receta muy rica,es sencilla de hacer y queda fenomenal,la verdad que la receta la quería hacer,de cara a semana santa,pero por circunstancias,me fue imposible, quien puede decir que no a una rica tortilla,espero que os guste la receta y la disfrutéis mucho,besotes para todos.
INGREDIENTES:
200 gr de bacalao, desalado en migas sin piel ni espinas
3 patatas medianas
1 puerro
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de pimientos de piquillo
1 brick de nata
3 cucharadas de tomate frito
aceite
sal
pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite a calentar.
Pelamos las patatas y la cebolla.
Picamos un diente de ajo.
Las patatas también las cortamos en media juliana ,junto la cebolla.
En la sartén ponemos las patatas a pochar.
Junto con media cebolla picada.
Salamos para que ayude a pochar la cebolla y la patata.
Cuando empiece a pochar,picamos medio puerro y se lo añadimos,pochamos todo junto.
Cuando este todo listo,escurrimos la patata y reservamos.
Retiramos el aceite dejando un poco para saltear el diente de ajo.
Salteamos el bacalao un par de minutos.
En un cuenco ponemos los huevos.
Los batimos con la varilla.
Añadimos las patatas a los huevos.
Junto con el bacalao salteado.Mezclamos bien.
Cuajamos la tortilla.
Ya tenemos lista nuestra tortilla.
Para la salsa,salteamos el diente de ajo.
La media cebolla y pochamos.
Agregamos los pimientos.
Incorporamos la nata y ponemos a reducir.
Salpimentamos.
Agregamos el tomate frito.
Un poquito de agua.
Y trituramos toda la mezcla.
Mientras cortamos un trocito de puerro en juliana fina.
Lo pasamos por harina.
Lo pasamos por la freidora.
Escurrimos sobre un papel absorbente.,servimos la tortilla,acompañado de la salsa y el crujiente de puerro.Ya solo nos queda una cosa ,disfrutar de nuestra tortilla en buena compañía,besotes.
Pero que barbaridad!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta fabulosa
Un besazo :*
la pinta como dices,lo dice todo ¡¡¡ estaba de lujo,besotes
EliminarNo soy mucho de pescao, pero esa tortilla tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarel pescao ni se nota ¡¡¡ besotes
EliminarTiene que estar buenísima esta tortilla, a mi el bacalao no me gustaba de pequeña, pero ahora me encanta.
ResponderEliminarbesos,
la tortilla esta de lujo ,a mi tampoco me iba mucho ¡¡¡¡ besotes
EliminarA mi me enamoró la tortilla de bacalao en uno de mis viajes a Donosti. Desde ese día, esta receta siempre la tengo presente. Tu tortilla espectacular, como siempre! Un abrazo.
ResponderEliminarla verdad que esta receta tiene su origen por aquellos lares ¡¡¡ besotes
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