domingo, 26 de agosto de 2012
ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY
Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes.
INGREDIENTES:
1 kilo de alitas pollo
Para macerar las alitas:
200 gr de harina de tempura
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo machacado
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de estragón
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de hierbas provenzales
1 y media de sal
agua muy fría
Para rebozar las alitas:
200 gr de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de eneldo
media cucharadita de hierbas provenzales
media cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de pimienta blanca en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite para la fritura (yo las hice en la freidora)
PREPARACIÓN:
Empezamos con la mezcla de macerar las alitas.
En un cuenco grande ponemos la harina de tempura y el pimentón dulce.
Añadimos,el curry,la cebolla,la pimienta,el ajo machacado.
También el eneldo,el estragón,las hierbas provenzales,el tomillo.
Por ultimo la sal.
Mezclamos todo y vamos agregando agua muy fría poco a poco.
Ir agregando agua de a poquito,debe e quedar una masa como para tortitas.
Cuando este listo metemos las alitas a macerar.
Una vez que las tenemos todas dentro las mezclamos bien con la mezcla y dejamos macerar por una hora.Pasado el tiempo empezamos a preparar la mezcla para rebozar.
Ponemos en un plato hondo,la harina de trigo,el eneldo,el pimentón dulce,las hierbas provenzales,el ajo en polvo,la pimienta y la sal.Mezclamos bien.
Vamos sacando las alitas y pasamos por la mezcla.
Las vamos rebozando todas.
Colocamos en el cestillo de la freidora
Y freímos en aceite bien caliente,sacamos sobre papel absorbente y solo nos queda emplatar y disfrutar......
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