Bueno son muchos los que me han pedido alguna receta sin gluten,en esta ocasión os presento una tarta muy sencilla,pero a la vez divertida,todos sabemos los problemas que hay para encontrar repostería adaptada para los celiacos,aparte de ser cara,muchas veces deja mucho que desear,ya va siendo algo mas fácil encontrar productos adaptados para ellos,no me enrollo mas y nos metemos al lío.Un besazo enorme.
INGREDIENTES:
Tomaremos de medida el envase del yogur.
4 huevos
1 yogur natural
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de repostería marca ADPAN
1 sobre de levadura sin gluten
ralladura de un limón
1 tableta de chocolate fondant
4 o 5 cucharadas de azúcar glass (yo triture azúcar normal y lo hice polvo)
100 gr de mantequilla
nutella
2 bolsas lacasitos para decorar
PREPARACIÓN:
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170-160º
En un cuenco ponemos los 4 huevos.
El yogur y la medida de aceite.
Las dos medidas de azúcar.
Y la ralladura de limón.
Batimos con las varillas para mezclar bien.
Añadimos la harina.
El sobre de levadura.
Mezclamos bien para incorporar toda la harina.
Lo batimos bastante para meter bastante aire a la masa del bizcocho.
Engrasamos nuestro molde y vertemos la masa dentro.
Horneamos hasta que este listo y veamos que sale limpia nuestra brocheta.
Dejamos enfriar un poco y des-moldamos sobre una rejilla,para que enfrié.
Cuando este frío lo cortamos en tres el bizcocho.
Rellenamos con la nutella,(lo podéis rellenar de lo que mas os guste,mermelada,nata,etc)
Cuando ya tenemos los tres pisos montados,cortamos una porción ,como veis en la foto.
Que sera la cola del pez.
Al baño maría ponemos el chocolate,la mantequilla y el azúcar glass.
Cuando este completamente mezclado ya tenemos nuestra cobertura.
Cubrimos nuestro bizcocho con la cobertura,cubriendo también los laterales del bizcocho.
Con mucho cuidado lo trasladamos a la bandeja de presentación,decoramos con los lacasitos como si fuera un pez de colores,ya solo queda una cosa disfrutar mucho de nuestra tarta sin gluten.besotes.
queda chulisima y que rica
ResponderEliminarHemos estado a punto de hacer en varias ocasiones porque nos encanta esta tarta, pero al final siempre hicimos otra...Me parece una tarta muy buena para los peques!!!
ResponderEliminarBesos
la verdad que si,a los niños le encanta la idea¡¡¡sobretodo por los lacasitos jejeej
EliminarMmm RICO RICO y BONITO :)
ResponderEliminarBesos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA
muchas gracias¡¡¡¡un besote
EliminarMe encanta esta tarta, la tengo pendiente pero para hacerla sin huevo que mi niña es alérgica...esto de las alergias es un verdadero rollo!
ResponderEliminarBesines
la verdad que si,es un rollazo,pero bueno tu mas que nadie sabes todo lo que eso conlleva ¡¡¡¡¡besotes
EliminarDébora esta tarta la tenía en pensamiento para hacerla para el cumple de mi nietecita que hará tres añitos el día 28 y llevo tiempo dándole vueltas, esta te ha quedado linda además sin gluten que hay muchos peques que no pueden tomarlo, muy bonito el gesto que has tenido. Besitossss.
ResponderEliminarmuchas gracias la verdad que todo el mundo tiene que tener oportunidad de comer cosas ricas¡¡¡¡un besazoo
Eliminarque bonita y resultona es esa tarta!!!te quedó preciosa
ResponderEliminarMuy fácil y muy rica, me tengo que poner a ello un día de estos :)
ResponderEliminarUn besazo
es sencilla no tiene mucha complicación la verdad que todo es ponerse
Eliminarke buenesisisisima esa tarta....
ResponderEliminarsi que lo estaba¡¡¡¡¡besotes
EliminarDebora, qué rica tarta, me encanta y te quedó preciosa!!
ResponderEliminarBesos
muchas gracias¡¡¡¡¡un besazooo
EliminarEs una tarta que la veo preciosa y encima sin gluten apta para todos.
ResponderEliminarbesos
siiii muchas gracias,besotes
EliminarDébora te ha quedado chulísima...........Qué rica tiene que estar con tantos lacasitos.......Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
bua estaba de vicio¡¡¡¡¡
Eliminarainsss nenita si la llego a ver antes te la copio... para el santo de mi nena la hice pero no de bizco sino como una mousse (Pásate y la ves) y no veas q cosa mas cansinaaaaaaaa venga choco venga choco q densaaaaaaa q "jartible" puajjj. besos
ResponderEliminarsi la verdad que circulan muchas recetas parecidas,yo tome el formato de la forma,pero la hice a mi aire sin fijarme en ninguna receta¡¡¡¡¡,besotes
EliminarTenía pensado hacer la tarta-pez para el cumple de mi hijo, pero al final le haré otra y esta seguirá en pendientes, pero caerá algún día.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita, aparentemente no hay distinción entre una tarta con o sin gluten.
Besos.
la diferencia es que esta echa con productos sin gluten,el bizcocho quedo muy jugoso,no me hizo falta calarlo,un besote
EliminarTe ha quedado una tarta muy chula y rica.Besicos.
ResponderEliminarmuchas gracias guapa¡¡¡¡besotes
EliminarLa tarta te ha quedado cuquisimaaaaaaaaaa ,lo mejor es el bizocoxo sin gluten te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil y feliz puente wapa.
la verdad me sorprendió lo jugoso que quedo el bizcocho¡¡¡¡un besote
Eliminarbuenísima y ademas muy útil para esas madres que tienen en casa niños celiacos. no sabia que se podía usar lacasitos (pensé que tenían gluten, pues no se a quien se lo oí) me la apunto que tengo amigos celiacos y siempre ando investigando. un beso preciosa y estará cansadísima con tanta receta de hallowen????
ResponderEliminarlos lacasitos no tienen gluten,yo no lo sabia pero mirando productos sin gluten,me entere de estos,nutella,y luego las harinas y levaduras adaptadas a ellos¡¡¡¡¡
EliminarPues la verdad,termine un poco hasta el gorro de bruja,necesitaba un sosiego¡¡¡¡¡jejejeje
ESTAR TARTA DEBE SER BASTANTE CONOCIDA EN EL MUNDO DE LAS PERSONAS CON INTOLERANCIA AL GLUTEN Y MENOS MAL QUE CADA VEZ TIENEN MAS POSIBILIDADES DE COMER MAS COSAS VARIADAS. UN BESITO.
ResponderEliminarpues no se si es conocida o no,yo todas las recetas que vi llevaban gluten,pero yo la adapte,solo espero que sirva de ayuda¡¡¡¡
Eliminarhola Debora mira me gusta mucho que hagas este tipo de tartas sin gluten por que cada dia hay mas en el mundo, te ha quedado preciosa cielo
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
muchas gracias guapa la verdad es que si es mas común de lo que nos imaginamos.un besote
EliminarHay dame un trozo pa merendar.
ResponderEliminarQue pinta más buena.
Saludos
www.uncocinillaenlaconica.com
ummmmmm te has portado bien?
Eliminaresta tarta es un premio,bueno va pq eres tu¡¡¡¡
un besote
Holla Debora,
ResponderEliminarMe encanta tu blog e tus recetas siempre tan faciles y lindas, como este pez. He echo una de tus recetas de halloween (dedos de bruja)se han quedado muy horripilantes... Si los quieres ver, ven a visitar la casa de los ratitos cocineros http://www.ratatuis.blogspot.com
Besos de Portugal
muchas gracias¡¡¡¡ahora me paso a verlos besotes
EliminarQue rico y que chulo te a ha quedado!!
ResponderEliminarUn besote preciosa
muchas gracias Lila¡¡¡¡besotes preciosa
EliminarChiquillaaaa, que te ha quedado preciosa, muy linda y la receta con tu pemiso me la voy a guardar porque seguro que tendre que hacer mas de una y asi voy cambiando,,,seguro que estaba buenisima.
ResponderEliminarBesitos guapa y gracias por la receta
SI MUCHAS GRACIAS¡¡¡¡LA VERDAD QUE QUEDO MUY BUENA
EliminarDebora, la marca de la harina donde la puedo encontrar ? y la levadura sin gluten ??'.
ResponderEliminarGracias
A MI ME LA COMPRO MI CUÑADA EN EL HIPERCOR,LA LEVADURA EN EL MERCADONA¡¡¡
Eliminarqué tarta tan bonita!!! me encanta!
ResponderEliminargracias Noelia¡¡¡¡¡besos guapa
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