Ir al contenido principal

TARTA DE GALLETAS, LA RECETA DE LA ABUELA



Hace unos cuantos días Keka22 me pidió en una receta que si podía hacer mi versión de tarta de galletas paso a paso como suelo hacer,le dije que si que la verdad que tenía ganas de hacerla hace tiempo pero nunca encontraba el momento para ello,aprovechando que era el cumpleaños de mi marido y esta tarta nos transporta a cuando eramos pequeños la hice para celebrar su cumple,bueno versiones de esta tarta hay miles,cada uno le da su toque yo la hago así ya que en casa hay peques y a mi el alcohol sin quemar o reducir me da alergia,entonces no lleva,pero esta francamente buena.Espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


4 paquetes de galletas tostadas rectangulares.
300 gr de chocolate de cobertura (200 para el relleno + 100 para cubrir)
2 huevos
150 gr de mantequilla (100 para relleno + 50 para cubrir)
8 cucharadas de azúcar glass
1 sobre de flan potax
1 litro de leche
4 o 5 cucharadas de azúcar normal para hacer el flan
lacasitos o lo que queráis para decorar

PREPARACIÓN:


Forramos nuestro molde con papel de aluminio, dejando bastante papel por los lados para poder cerrar la tarta(también podemos usar un molde desechable)


Damos un golpe a la tableta de chocolate (esto son los 200 gr )para trocearlo.


Lo ponemos el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.


Añadimos 4 cucharadas de azúcar glass.


Removemos para disolverlo todo muy bien.


Mientras separamos las claras de las yemas.


Agregamos las otras 4 cucharadas de azúcar glass a las claras.


Con una varilla empezamos a levantar las claras,no hace falte que queden montadas del todo.Reservamos.


En otro cuenco batimos las yemas.


A las yemas batidas,vamos incorporando la mezcla de choco y mantequilla,poco a poco vamos batiendo.


A la mezcla resultante,le incorporamos las claras semi-montadas.


Con una lengua y movimientos envolventes,incorporamos bien las claras.


Cuando ya este bien incorporamos reservamos para que temple.


Ahora medimos medio litro de leche,apartando del medio litro un poco para disolver el sobre de flan.


A la leche que ponemos a calentar le incorporamos las 4 o 5 cucharadas de azúcar normal.


Cuando rompa a hervir incorporamos el flan disuelto.


Mezclamos bien hasta que el flan empiece a espesar,ya estará listo,reservamos.


En un plato ponemos el medio litro de  leche fría restante y vamos mojando las galletas.(hay gente que en la leche pone licor,brandy,vino dulce)


Una vez mojadas las vamos colocando en el molde,si se rompe alguna no pasa nada.


Cubrimos con la mitad del flan.


Colocamos otra capa de galletas mojadas en leche.


Ahora la mitad de la crema de chocolate.


Otra capa de galletas remojadas.


Incorporamos el resto de flan.


Y otra capa de galletas.


Añadimos el resto de crema de chocolate.


Y por ultimo la capa de galletas remojadas.


Con el papel sobrante cerramos la tarta y la metemos en el frigorífico para que enfríe bien,yo la deje de un día para otro.


Des-moldamos la tarta sobre una bandeja,con cuidado retiramos el papel de aluminio.


Quedara como vemos.


En el borde lo decoramos con galletas o con lo que mas nos guste,yo tenia galletas de las que use y es lo que puse.


Ponemos 100 gr de chocolate con 50 gr de mantequilla,lo derretimos en el microondas,ir poniendo tiempos cortos ya que el chocolate se puede quemar con facilidad.


Disolvemos bien y mezclamos con una lengua.


Cuando este listo cubrimos la tarta y con una espátula extendemos.


Decoramos con lacasitos y dejamos enfriar la tarta.


Ahora solo nos queda una cosa,disfrutar de esta deliciosa tarta.......


Comentarios

  1. buah, que gozada guapa!! muchísimas gracias por publicarla por mi y por avisarme!!
    tiene una pinta riquísima!! cuando la haga te aviso!!
    mil gracias, eres un cielo! <3

    ResponderEliminar
  2. graciasssssssssssssssssss....es uno de los postres q siempre he querido hacer y nunca sabia como....que recuerdos me acuerdo en todos los cumples q mi madre me lo hacia jajaja

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta! Quizás la haga este fin de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Qué rico!! Con tanto chocolate seguro que los crios la disfrutan un montón!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Cuantos recuerdos de la infancia me trae esta delicia!!!
    Me a gustado muchísimo tu receta, así es es que tengo que probarla pero ya, lo malo es la dieta, pero un día es un día.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  6. Siempre la hago con todas las capas de chocolate, pero esta, con ese flan tiene que quedar riquísimo!!!!

    ResponderEliminar
  7. Oju Debora, que rica y que recuerdos, es la típica tarta de toda la vida, y la verdad que yo no suelo hacerla, ésta me la guardo para alguna buena ocasión. Bss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues te saca de un buen apuro si tienes que hacer postre para muchos¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Que rica!!:)
    Me encanta desde pequeña esta tarta...yo la hacia con chantilly o natillas en vez de con flan asique tendre que probar!!^
    un besoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que las potax si le añades mas leche haces natillas pero quedaría muy suelta la tarta,besotes

      Eliminar
  9. Esta tarta nunca falla , que ricaaaaaaaaaaa.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias,la verdad es que no ¡¡¡¡los clásicos al poder¡¡¡

      Eliminar
  10. Pues, a mi tambien me trae muchos recuerdos, era la preferida de madre, y luego, todos hemos seguido haciendola. Me ha encantado el paso a paso.
    besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias carmen la verdad que es una tarta que todo el mundo puede hacer¡¡¡¡

      Eliminar
  11. Qué tarta más rica te ha quedado.............Con flan y chocolate en mi casa el éxito está asegurado ..........Besos :)

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  12. me encanta esta clasica tarta de siempre,vaya corte mas rico que tiene!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. Mira que es sencilla pero que rica que está,Besicos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD QUE ES DE AUTENTICO LUJO,MUCHAS VECES LO CLÁSICO Y SENCILLO ES LO QUE MAS GUSTA

      Eliminar
  14. Muy bonita y rápida de preparar me gusta besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD ES QUE SI¡¡¡¡SE TARDA EN UN PISPAS EN MONTAR¡¡¡¡

      Eliminar
  15. esta tarta es un clasico ! me encanta y te ha salido de diez, besitos

    ResponderEliminar
  16. Más que una tarta, una supertarta, queda muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS¡¡¡LA VERDAD QUE DE AQUÍ COMEN UNOS CUANTOS¡¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  17. Hola, tu tarta es un poco diferente a la que yo hago hace tantos años, pero la voy a probar, seguro que gusta, te ha quedado estupenda, bssssssssss. Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SEFA HAY MOGOLLÓN DE VERSIONES,LA MÍA ES MUY PARA PEQUES¡¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  18. ainsssss que pinta tiene Debora... guárdame un trocito!!!!!! Un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa!!! Hoy es la segunda vez que intento comentar pero mi internet no me ha dejado. Espectacular tarta. Menudo currazo te has dado y te ha quedado preciosa. Tu chico tiene que estar muy contento. besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES NO SE SI CONTENTO ESTABA PERO QUE REPITIÓ TARTA ESO NO LO PUEDE NEGAR¡¡¡¡

      Eliminar
  20. TRADICIONAL PERO RIQUISIMA,TE HA QUEDADO DE LUJO.BESOS

    ResponderEliminar
  21. A mi tambien me recuerda a la infancia, cuando en mi cumple mi madre me hacia esta magnifica tarta aunque con una version bastante diferente pero igual de rica:

    Besotes
    pascu Vicens

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES QUE HAY INFINIDAD DE VERSIONES,CADA UNO TIENE LA SUYA,UNOS MOJAN LAS GALLETAS EN CAFÉ,OTROS EN LICOR,SOLO CHOCOLATE,SOLO NATILLAS,CADA UNO ADAPTA LA RECETA A SU MANERA PERO LA VERDAD SIEMPRE QUEDA FANTÁSTICA¡¡¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  22. La tarta de toda la vida, tan vistosa y tan rica.
    ¿Sabes que es una de las preferidas de mi marido?

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Jajajaja, vaya tela, tiene que estar de vicio. Ya he visto que los dos estábamos en nuestras respectivas cocinas, pero haciendo lo mismo, o muy parecido. El cumple de mi amada es el día 1 y empecé la tarta el 31. Qué bueno.

    La mía es muy parecida, salvo que yo no le pongo flan (porque mi abuela no tenía costumbre de ponerle, quizá porque había una generación más de por medio) y, como no hay niños, yo le eché un chorrín de brandy del bueno, y como era "pagentemásmayó" no le puse lacasitos, jejeje.
    Bueno, pongo el enlace de la mía y así se ve la diferencia, pero vamos que a la próxima las cambiamos. http://miabuelareme.blogspot.com.es/2012/09/tarta-de-chocolate-y-galletas-maria.html

    Un besazo, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cuando lo vi en tu face no me lo podía creer que conexión jajajaj vale la próxima yo hago la tuya y tu la mía,besotes

      Eliminar
  24. ¡Qué buena pinta! En casa suelo preparar una de galletas pero con nata y piña.
    Nunca he hecho una como la tuya y se ve deliciosa.
    Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  25. Tengo que animarme a prepararla!!! mi madre de pequeños nos la hacia para los cumpleaños y para la fiesta mayor.... tengo ganas de volver a recordar ese sabor. Besos,

    ResponderEliminar
  26. Felicita a David de mi parte¡¡¡¡
    por su cumpleaños y por su mujercita, que le hace cosas tan riquisimas...que buena¡¡¡ mi madre tambien la hacia con chocolate y flan, buenisimaaa...yo la he hecho pocas veces...la ultima fue este año para el cumpleaños de Jose, los niños querían hacerle la tarta (de plastilina) y bueno se nos ocurrió proponerles hacer estate imaginas a los cuatro haciendo la tarta??? jaajja reirnos, nos reimos mucho...pero acabamos con chocolate hasta en las pestañas...y no se que paso, pero tan liquida que no pudimos sacarla de la fuente¡¡¡
    en cuanto me decida tengo que probar tu receta¡¡¡
    un besito
    Goyi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. madre mía la que montarías en la cocina,me los intento imaginas a los niños jejeje.bueno cuando la pruebes me dices¡¡¡¡un besote

      Eliminar
  27. Luego de estar lista la tarta se puede dejar a temperatura del aire de un carro?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO LA TUVE UN PAR DE HORAS DESPUÉS DE HACERLA Y NO LA PASO NADA ABSOLUTAMENTE,NO ESTABA TAN FRÍA QUE RECIÉN SACADA DEL FRIGO¡¡¡

      Eliminar
  28. Te ha quedado de lujo que delicia de tarta.
    A ver si me animo y la hago en algun momento.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  29. Pues hoy m toca hacerla para sorprender a mis padres, a ver como m dale

    ResponderEliminar
  30. La he hecho hoy, pero al hacerla en un molde mas grande solo le he puesto tres capas. Me habrá quedado bien? Tengo un reto mello...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Ayer hice la tarta y hoy al desmoldarla se me ha venido abajo , el caso que ayer ya notaba el flan muy liquido ( claro 1 letro de leche ) , se han quedado Natillas!! q mal!!.. te lo comento pq en los Ingredientes tienes puesto 1 litro de leche.. y ha de ser 1/5 litro.

      Eliminar
    2. yo la tarta la hice varias veces con las cantidades que hay puestas y no he tenido problema a la hora de desmoldar,a la hora de hacer las natillas tienes que dejar que cojan cuerpo,pero las cantidades son correctas,si modificas la marca del flan también puede tener variaciones,pero como te digo la tarta es la que hago habitualmente y nunca he tenido problemas..

      Eliminar
    3. Gracias! ante todo por responderme. La he hecho con el flan Potax , pero ya se cual ha sido el error ( al poner 1 litro de leche ) donde los ingredientes , yo he ido directa al hacer el flan con un 1 sobre Potax y el 1 litro de leche , y claro es medio litro de leche para el sobre de flan y supongo q el otro medio litro de leche que sobra ( es para mojar las galletas). De todas formas la presencia era muy fea , pero esta buenisima!!
      Un saludo!.

      Eliminar
    4. cierto es medio litro para hacer el flan,en la receta lo pone y el resto de leche para mojar las galletas,saludos hazla de nuevo ya veras que buen resultado

      Eliminar
  31. una cosita, me gustaria hacer todo de un solo paso entonces...he pensado en no desmoldar la tarta y hacer la ultima capa de chocolate también para cubrir y ya al frigo...se puede asi también no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si pero a la hora de servir deja que cuaje bien sino se desmoronara...besotes

      Eliminar
  32. para desmoldar la tarta, le das vuelta al molde o como??
    en un molde desechable de aluminio se puede hacer.. pero como la desmoldamos???

    Graciasss!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h