Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes.
INGREDIENTES:
360 gr de calabaza ya horneada o cocida.
4 huevos
250 gr harina
200 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pellizco de sal
azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar.
Separamos las claras de las yemas.
Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio.
Así quedaran las claras montadas.
Reservamos en un cuenco grande las claras montadas.
Ponemos las yemas y el azúcar,programamos.30 segundos, velocidad 3.
Incorporamos el aceite.
La calabaza.
Programamos 30 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina y la levadura.
También la canela en polvo y programamos 30 segundos, velocidad 6.
Terminamos de mezclar con la espátula .
Incorporamos la mezcla a las claras montadas.
Y con movimientos envolventes,mezclamos bien.
Cuando estén las claras incorporadas,preparamos el molde.
Engrasamos el molde.
Vertemos la masa en el molde y horneamos.
Cuando este horneado lo sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hola guapa!!! Que buena pinta tiene ese bizcocho. Tengo una receta por ahí apuntada de bizcocho de calabaza que no se si será la misma y tengo de ganas de probarlo. Besotes
ResponderEliminarno creo que sea la misma,la receta a saque de unos apuntes que tenia de cocina tradicional y la adapte a thermomix y la verdad quedo de lujo¡¡¡¡¡besotes
EliminarQué rico aunque primero me comería esos nidos al huevo y de postre con el cafetín el bizcocho...
ResponderEliminarUn besote
pues sería la comida perfecta¡¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Tiene que estar exquisito, me comía un buen trozo!! Feliz semana, Clara.
ResponderEliminaresta de muerte lenta¡¡¡¡¡¡igualmente wapisima
Eliminarme esta tentando este bizcochito,mira que tengo calabaza en la nevera! genial.
ResponderEliminarsaluditos.
pues no te arrepentirás¡¡¡¡
EliminarHolaaa, pues mira, el bizcocho de calabaza es de los pocos que me quedan por probar, tengo que hacerlo! Que bonito es ese molde, quedan preciosos.
ResponderEliminarUn besoooo
pues pruebalo te gustara¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Se ve realmente rico :)
ResponderEliminarestaba riquísimo,no quedo nada¡¡¡¡
EliminarQue bonito te quedo en ese molde, mi hija me regalo uno y la verdad es que solo lo use una vez, a ver si hago esta receta y lo uso, esta precioso de color y txtura, un besito linda
ResponderEliminargracias mamen,si úsalo quedan muy bonitos los bizcochos¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Mmmmm que buena pinta tiene!!! tengo que probarlo!! =)
ResponderEliminarpasate por mi blog, que estoy de sorteo, y te apuntas si quieres!! http://keka22.blogspot.com/2012/03/sorteoooo.html
un besote guapa!
gracias keka,besotes
Eliminarse ve muy esponjoso y si de sabor dices que esta bueno ,habra que probarlo ...ese molde al final no lo consegui ,me quede sin el y me encanta ...besos guapa
ResponderEliminaresta de muerte lenta pilar,pues nada la próxima vez que saquen la oferta a por el,besotes
EliminarSe ve bien esponjoso ese bizcocho de calabaza, me gustaria haberlo probado.
ResponderEliminarPUES A HACERLO NIÑA PARA PROBAR¡¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado fantastico ademas de estar de vicio en casa nos encanta, tengo ese molde y no lo uso nada por lo complicado que es para desmoldar .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
PUES SI LO ENGRASAS CON EL SPRAY DESMOLDANTE YA VES QUE QUEDA PERFECTO NIÑA¡¡¡¡
EliminarBESOTES
¿Que miedo bizcocho de calabaza?
ResponderEliminarEso no seria mejor para Halloween.
Por lo demas tiene una pinta estupenda.
Saludos.
www.uncocinillaenlacocina.com
miedo verte a ti en la cocina manu¡¡¡¡¡
Eliminarmientras haya calabaza quien dice que no se puede hacer un bizcocho jajajaja
besotes¡¡¡¡
que buena pinta! y ese molde es chulisimo, me encanta
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
gracias wapisima¡¡¡¡besotes
EliminarSúper esponjoso y muyyyyyy rico. Besos.
ResponderEliminarla verdad que estaba muy rico¡¡¡¡
EliminarDebora!! Que buena pintaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam
Muuak Muuak
si la pinta es buena, imagínate el sabor¡¡¡¡¡¡
EliminarMe acaban de regalar este molde, igualito y ademas en el mismo color,jejejejejjej.... No veo el momento de utilizarlo!!!! me encanta y tu tarta de calabaza me parece riquisima!!! Saludos
ResponderEliminarpues úsalo ya ves queda chulisimos los bizcochos,eso si yo te recomiendo que lo engrases con spray desmoldante,besotes y gracias
EliminarDonde se compra el spray desmoldante?. Gracias.
ResponderEliminarlo tienes en venta on.line o en tiendas de repostería
Eliminarhttp://cooking-cookies.com/ingredientes/649-desmoldante-en-spray-dubor.html
besotes
El bizcocho de calabaza es uno de los que mas me gustan, parece mentira que le de ese sabor tan rico!!! lo que yo siempre lo he preparado en crudo y ya me comentaron que con la calabaza asada aun esta mas rico mmm
ResponderEliminarBesoss
Mar esta super bueno de verdad, pruebalo veras que rico¡¡¡¡¡¡
EliminarMe encanta la calabaza y asada me pierde pero nunca la he utilizado en bizcocho. Aquí ahora con los buñuelos falleros se usa un montón. Te ha quedado genial. Me guardo la receta. besos
ResponderEliminarSII PUES PRUEBALO PQ TE GUSTARA UN MONTÓN,BESOTES
EliminarLuce estupendo, crees que combinaría una cobertura de queso crema? y por cuanto tiempo horneas el bizcocho? Gracias.
ResponderEliminarsi creo que podría combinar perfectamente¡¡¡¡pues yo no suelo poner los tiempos mas que nada pq cada horno es un mundo,lo que a lo mejor en el mio seria media hora en tu horno pueden ser 40 minutos,pero sera sobre los 30-40 minutos yo siempre voy mirando como va no me guío de tiempos
Eliminaracto para delicados.....rico rico.
ResponderEliminarla verdad que si es un bizcocho que gusta mucho
EliminarMuchas gracias lo hice ayer y es espectacular!!! Gracias por explicarlo de forma tan sencilla y con fotos!! Me ha encantado . Use harina de trigo integral. El mejor bizcocho que he hecho!
ResponderEliminarme alegra q te gustara ¡¡¡¡ gracias por el comentario
EliminarHola! Gracias por tu receta! Una pregunta que temperatura pones en el horno? Porque mi horno va fatal y me la a quemado... A pesar de poner solo por debajo y 150*
ResponderEliminarGracias.
yo lo suelo poner a 180 º un saludo guapa
Eliminarhola soy d burgos y te doy las gracias por ese bizcocho d calabaza buenisimo y espectacular d jugoso
ResponderEliminarDE NADA UN PLACER ¡¡¡¡ SALUDOS
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