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Mostrando entradas de abril 20, 2011

TARTA SAN MARCOS(THERMOMIX)

Ayer fue el cumpleaños de mi madre 62 ya,para celebrarlo y como ella se lo merece todo, le hice una tarta san marcos que aunque lleva mucho trabajo y es una tarta elaborada no me importo para nada hacerla, por que para mi  mami todo lo mejor.MUCHAS FELICIDADES MAMA,espero que os guste la receta.  INGREDIENTES: UN BIZCOCHO GENOVÉS 300 GR CREMA DE YEMAS ALMÍBAR PARA BAÑAR TARTAS 600 GR DE NATA MONTADA (300 GR AROMATIZADA CON 2 CUCHARADAS DE CACAO) PREPARACIÓN: Partimos el bizcocho una vez frió,con un cuchillo de sierra,preferiblemente hacerlo el día anterior al montaje de la tarta,para que el bizcocho este asentado. Pintamos con el almíbar la mitad del bizcocho,empapando bien.  Incorporamos la nata aromatizada con el cacao en polvo(este se añade cuando vayamos a montar la nata),extendemos con una espátula. Antes de colocar la parte superior del bizcocho lo pintamos con el almíbar,lo colocamos con cuidado y volv

CREMA DE YEMAS (THERMOMIX)

La crema de yemas sirve para hacer varias elaboraciones en pastelería la mas conocida es la tarta san marcos es muy sencilla de hacer. INGREDIENTES PARA 300 GRAMOS: 100 gr de azúcar 100 gr de agua 6 yemas de huevo 1 cucharada de agua PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso de la thermo el azúcar y el agua.Programamos 13 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,sin poner el cubilete para que evapore el almíbar,cuando finalice el tiempo retiramos el vaso de la maquina con la tapadera quitada y dejamos reposar para que pierda temperatura y reservamos. Separamos las claras de las yemas.Las claras las reservamos para otra elaboración(lenguas de gato,bizcocho de claras,etc) Cuando el almíbar haya reposado,ponemos en un cuenco la yemas y la cucharada de agua. Rompemos las yemas con una varilla y batimos ligeramente. Agregamos el almíbar poco a poco e incorporamos a las yemas batiendo con la varilla,hasta que este todo bien mezclado. Ponemos la mariposa

BIZCOCHO GENOVÉS(THERMOMIX)

El bizcocho genovés sirve para hacer un montón de elaboraciones tanto dulces como saladas(tartas,brazos de gitano,troncos de navidad,troncos de aguacate,bizco-chups y un largo etc)se recomienda hacer el día antes del montaje de las elaboraciones para que se asiente el bizcocho,es fácil de hacer y los ingredientes son mínimos,espero que disfrutéis de a receta. INGREDIENTES: 4 huevos 120 gr de azúcar 1 cucharadita de azúcar vainillado 120gr de harina 1 pellizco de sal mantequilla para engrasar el molde PREPARACIÓN:                                PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Colocamos la mariposa en el vaso y añadimos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado.Programamos 6 minutos,37º velocidad 4. Pasado el tiempo volvemos a programar 6 minutos sin temperatura y la misma velocidad 4. Incorporamos la harina y el pellizco de sal.Programamos 4 segundos ,velocidad 3.Retiramos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula. Vertemos en un molde e

ALMIBAR PARA BAÑAR TARTAS(THERMOMIX)

  El almíbar sirve para bañar tartas y pasteles,se puede aromatizar con zumo o con licores el de la foto es aromatizado con zumo de naranja pero yo la receta que voy a poner es el almíbar básico con la opción de poder aromatizar.   INGREDIENTES:   130 gr de azúcar 100 gr de agua el zumo de medio limón 2 cucharadas de licor(opcional) PREPARACIÓN:   Poner en el vaso el agua,el azúcar y el limón,programar 7 minutos,100º velocidad 2. pasado el tiempo aromatizar con el licor deseado   sugerencia:se puede aromatizar con zumos de frutas o con café sustituyendo una parte de agua por zumo,etc   el almíbar se puede usar tanto frió,templado o caliente.Para bañar bizcochos es mas recomendable que este frió