Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril 18, 2011

CANAPÉS DE NÓRDICOS

Como lo prometido es deuda y ayer no me dio tiempo a publicar mi tapa semanal aquí la tenemos hoy,unos canapés nórdicos,la llame así por que esta elaborada con salmón noruego ahumado.espero que disfrutéis de esta sencilla tapa,un saludo. INGREDIENTES: Para 8 canapés: 8 langostinos cocidos 4 lonchas de salmón pequeñas o dos grandes 4 huevos de codorniz cocidos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza Queso de philadelphia unas rodajas de limón PREPARACIÓN: Tostamos el pan. Extendemos el queso por toda la rebanada hasta cubrirla por completo. Colocamos el salmón encima del queso y dividimos los tostas en cuatro partes iguales. En un palillo pinchamos un gajito de limón,el langostino pelado y medio huevo de codorniz cocido.A continuación lo pinchamos en los canapes de salmón y listos para comer.

MIGUELITOS (THERMOMIX)

El sábado nos invitaron a comer a casa de unos amigos y yo casi siempre que voy de visita llevo algún dulce elaborado por mi,como no tenia mucho tiempo cuando nos decidimos a ir y tenia todo lo necesario en la nevera me decante por hacer unos DEBORITOS SESEÑEROS así los llamaba mi amigo Teo cuando se los comía jejejeje. INGREDIENTES: 1 o 2 planchas de hojaldre dependiendo la cantidad de Miguelitos que queráis 4 huevos(3 para la CREMA PASTELERA BÁSICA  y 1 para pintar los hojaldres). 500 gr de leche 100 gr de azúcar 50 gr de maizena 1 cucharadita de azúcar vainillado azúcar glass para espolvorear PREPARACIÓN: Preparamos la crema pastelera según la siguiente receta. CREMA PASTELERA BÁSICA .Dejamos enfriar dentro de una manga pastelera,cuando este casi fría procedemos a hacer los Miguelitos.Precalentamos el horno a 200º. Estiramos el hojaldre le pasamos el rodillo y cortamos en porciones como se ve en la foto. Colocamos cada cuadradito en la placa del horn

CREMA PASTELERA BASICA(THERMOMIX)

  La crema pastelera es ideal para rellenos de tartas y pasteles es muy sencilla de hacer y esta buenisima.   INGREDIENTES:   1OO gr de azúcar 500 gr de leche 3 huevos 50 gr de maizena 1 cucharadita de azúcar vainillado PREPARACIÓN:   Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos,temperatura 90º,velocidad 4.   Una vez terminada la ponemos en un cuenco tapado con flim transparente o en una manga pastelera bien cerrada para que  NO haga costra y dejamos enfríar mínimo una hora en la nevera,antes de su utilización.Para aromatizar la crema podemos añadir una vez terminada la crema,café soluble o cacao en polvo.