miércoles, 11 de mayo de 2011

LOMO A LA NARANJA


Bueno esta receta me la paso hace unos días Soledad Ripoll y esta francamente muy buena ,os la recomiendo al 100x100,se puede acompañar con muchas cosas,puré de patata,patatas fritas,a lo pobre,menestra de verduras,con cualquiera es buena combinación.
Queda muy jugosito el lomo y les gusta tanto a niños como a mayores.
 
INGREDIENTES:
 

1 pieza de lomo fresco de 1,5 kl
3 cebollas
400 ml de zumo de naranja natural
1 copa de brandy o vino blanco
1 pastilla de caldo
1 cucharada de bovril
1 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
 

Salpimentamos el lomo.


Ponemos el lomo a sellar con aceite en la olla.
  
 
Mientras cortamos las cebollas en juliana.
 

Retiramos el lomo y pochamos la cebolla en el aceite.

 
Cuando este bien pochada incorporamos la pieza de lomo.


Añadimos la cucharada de bovril.

Agregamos la copa de brandy y dejamos reducir.

 
Agregamos una cucharadita de azúcar y la pastilla de caldo.
 

Agregamos el zumo de naranja y cerramos la olla rápida.Cuando empiece a salir el vapor 20 minutos.
 

Cortamos el lomo.

 
Una vez cortados los reservamos.
 

Pasamos la salsa por la batidora,emplatamos y a comer.
 

5 comentarios:

  1. Magnífico plato!! Y acompañado con su salsita y patatitas... que rico!!

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  2. jajaja, qué casualidad, yo lo hago de siempre y mi receta es tal cual sólo que en vez de naranjas lo hago con zanahorias!!
    Un besito.

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  3. no, zumo no, las hago junto con la carne y después trituro la salsa.

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  4. yo alguna vez también lo hago así como cuentas pero el sabor es completamente diferente,saludos

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